首頁 > 寶貝紀錄, 心情隨想 > 吾家有女初長成

吾家有女初長成

2012年8月20日

早晨起來,看著躺在旁邊的小寶貝,那個身型已經變高、變壯了,一頭飄逸的長髮,凹凸有致的身材,我想,我必須接受小寶貝~長大了

 

 

 

 

 

 

 

 

 

還記得生產前一周,我的體重已經比未懷孕前多出了25公斤,肚子大得不像話,實在是走不動了,於是提前請假一周在家待產,但這一周,真是難等呀!行、起、坐、臥間,動輒疲累~
餓了不敢多吃,因為肚子頂著不舒服
睏了不敢多躺,因為翻身時非常耗時
行動不敢走遠,因為走太遠怕走不回
坐著不敢坐久,因為坐久屁股會酸麻

好不容易撐到了終於要生了,卡在生產台上~好久,至於多久不知道,只是到住院醫師緊張的進進出出產房,一直打電話給主治醫師,而我的肚子痛得受不了,跟第一胎的痛感很不一樣,有種肚皮要撕裂至心的感覺,直道主治醫師到場,跟我說:「沒事,小朋友肩膀有點寬,我會請小姐幫你用力生出來。」

醫生話才說完,一位護士小姐雙肘壓住我的橫隔膜位置,在我憋氣用力時,他就由上方push,哦!媽呀!痛死我了,那個比會陰斯裂傷還痛,肚皮像要破掉了,連續擠壓了三次,終於小寶貝出聲了,但是…我卻沒有聽見孩子的哭聲?!用盡最大的聲音問醫生:「為什麼我的孩子沒有哭?」醫生回答我:「放心,我會讓他哭給你聽。」

一會兒,小寶貝的哭聲響亮的發聲在整個產房中,我才漸漸地昏睡過去。

3680g,51cm,一字濃眉小眼的女娃娃,本來擔心那個一字眉會跟著他很久、很久,還好,濃眉依舊在,但是個漂亮女生的眉毛,重點是,小寶貝越大越貼心,越大思考越成熟,自律性也強,無論讀書、生涯規劃上,很少讓我擔心,我想,擁有小寶貝是我人生最大幸福的原因之一吧!

親愛的小寶貝,生日快樂,媽咪愛你,永遠、永遠。

寶貝紀錄, 心情隨想 , ,

  1. 目前沒有任何的評論
  1. 目前還沒有任何 trackbacks 和 pingbacks。