首頁 > 心情隨想 > 「阿母的手」歌詞

「阿母的手」歌詞

2008年5月12日

五月二日台北市有氧歌唱學會陳音儒老師,來到空中教唱了一首「阿母的手」
的台語歌曲,許多朋友一定跟我一樣,非常喜歡這首歌的味道,特別有聽友
anita在部落格裡留言,希望能夠索取「阿母的手」這首歌的歌詞,所以……

在此nono把詞寫出來,讓喜歡的朋友們,
有事沒事練唱一下,有空唱給媽媽聽更好哦!
同時,也要謝謝anita在部落格裡留言,歡迎常來光臨。
nono想,您一定也是為非常愛母親的朋友。

「阿母的手」   詹雅雯   詞/穎川   曲/詹雅雯   唱

晟養我的彼雙手            無人比伊卡幼秀,
為我操勞的彼雙手        美麗溫柔
不斷為著甲治想            全部心思只有阮
親像溪水流入大海        付出無所求
無分日瞑                         無分春秋
疼子的心                         無理由

安慰我的彼雙手            無人比伊卡幼秀
支持我的彼雙手            美麗溫柔
不斷為著甲治想            全部心思只有阮
親像溪水流入大海        付出無所求
無分日瞑                         無分春秋
疼子的心                         無理由

若需歌譜的朋友,可能就要請您,直接附上回郵信封寄信到:
台北市南海路41號     國立教育廣播電台「銀髮新視界」節目收
註明:您要索取「阿母的手」歌詞就可以囉!

心情隨想 , , , ,

  1. 雪姨
    2013年2月22日00:47 | #1

    您好:請問有詹雅雯阿母的手歌詞舆歌譜嗎?懇請能否mail給我嗎?因我2/24日第一次參加嘉義市長青組歌唱比賽,感激不盡ㄜㄋ!

  2. 小惠
    2011年10月5日17:10 | #2

    我要做資訊作業做的,因為台語老師說要查的。

  3. 2009年5月20日12:40 | #3

    俞老師您好
    這一次真的是不好意思,您要的這首歌譜,nono根本沒聽過, 無從找起,再加上這幾個星期,活動超超多的,忙到真想要有分身來幫忙呢!還請老師見諒,這一次要煩您自己多費心囉!謝謝

  4. 俞士鈞
    2009年5月20日11:16 | #4

    nono您好8.9年前我將學校芭樂蓮霧ㄉ畢業歌改為小虎隊ㄉ放心ㄑ飛沿用至今…今年想改中山大學ㄑ年最夯ㄉ~今年夏天..這首畢業歌…不知有無歌譜?詞我有ㄌ…再要煩擾您真歹勢!有ㄉ話請傳真04-25895992感激涕零!

  5. 2009年5月6日02:14 | #5

    不知道"阿母的手"竟然歌譜如何的火紅,終於在俞老師的催促下,nono找到了歌譜,需要的朋友們,放馬過來拿吧!請撥打國立教育廣播電臺電話:02-23880600轉服務中心,謝謝

  6. 俞士鈞
    2009年5月5日09:10 | #6

    已收到阿母的手歌譜超級感恩!祝福妳ㄉ部落格人氣指數破千萬萬…

  7. 俞士鈞
    2009年5月4日18:06 | #7

    郭小姐您好:說今天要傳阿母的手歌譜給我卻未收到?是太忙或是?ps.一領蓬線衫我已有ㄌ
    可否週三前給我,感激不盡!傳真04-25895992

  8. 俞士鈞
    2009年5月1日15:16 | #8

    感謝4/28左右有回應我但尚未收到阿母的手及(一領蓬線衫)(客語歌)的歌譜?本校傳真04-25895992您們說無法e-mail吧5/9前可否幫ㄍ忙?感激不盡!

  9. hoyakuo
    2009年4月29日14:37 | #9

    您好,我是台南縣大內鄉公所的人員
    本所社會課將於這星期六舉辦模範母親表揚活動,然有表演者演唱"阿母的手"卻尋無歌譜伴奏,不知能否傳真或mail此首歌歌譜救急,十分感激!!

  10. 俞士鈞
    2009年4月27日21:38 | #10

    您好:我是苗栗縣內灣國小老師,晚上教阿公阿媽識字、唱歌。您的網站很好,下週六(5/9)母親節前夕他們要參加歌唱比賽,我教阿母的手及一領蓬線衫(客語歌)有歌詞無歌譜,裁判要歌詞、歌譜。我非音樂體系,懇請能否mail或傳真給我?感激不盡!

  11. 2008年8月2日08:21 | #11

    谢谢提供,收藏

  1. 目前還沒有任何 trackbacks 和 pingbacks。